Это классический рецепт кабачковых оладье из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:
Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 764.6 ккал
белки 30.1 г
жиры 14.9 г
углеводы 119.3 г
Порции
ккал 191.2 ккал
белки 7.5 г
жиры 3.7 г
углеводы 29.8 г
100 г блюда
ккал 86.9 ккал
белки 3.4 г
жиры 1.7 г
углеводы 13.6 г
Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:
Кабачки натереть на крупной терке
Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
Разбить 2 яйца
Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными. Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.
Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.
Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму. Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….