Ингредиенты для «Итальянское апельсиновое печенье»:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт.
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.9 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 91.1 г |
углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 54.1 г |
- Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
- Часто используемые
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.