
Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков «Аранчини». Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают «румяный» оранжеватый окрас, поэтому они называются «апельсинчики» — аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мульти злаковых хлебцах Kruazett из цельно зерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более «загорелые», но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!
Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из мульти злаковых хлебцев»:
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Фарш мясной (свинина говядина) — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Соус томатный (у меня домашнего приготовления) — 200 мл
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла (для пиццы) — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт.
- Хлебцы (мульти злаковые Kruazett, для панировки) — 100 г
- Масло растительное (рафинированное, для фритюра) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.9 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 105 г |
углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из мульти злаковых хлебцев»:
Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.
К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.
Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр — пармезан натрите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.
Хлебцы хорошо измельчите.
Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке — выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху — фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.
Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир…
… и тут же горячими подавайте к столу.
Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!