Испанские крокеты

Настоящие испанские крокеты — это фактически жареный густой бешамель — маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.
Ингредиенты для «Испанские крокеты»:
- Масло сливочное — 90 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 115 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки) — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло оливковое (для глубокой жарки) — 1/2 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12504.2 ккал |
белки 156.8 г |
жиры 1233.3 г |
углеводы 207.9 г |
Порции | |||
ккал 2084 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 205.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 6.6 г |
Ингредиенты.
Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр Белебеевского МК с нежным сливочным вкусом.Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца.
Посолить бульон по вкусу.Растопить сливочное масло на низком огне.
Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности.Добавить в сковороду к луку мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут.
Добавить муку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Смесь станет сухой, крошащейся и потемнеет. У
брать сковороду с огня и постепенно влить молоко.
Хорошо размешать.
Затем влить 2-3 половника куриного бульона и размешать, смесь должна быть достаточно густой.Куриную грудку разобрать на волокна.
Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустела б 6-7 минут.
Добавить курицу, проверить на специи.Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок.
Повторить с оставшейся смесью.
Должно получиться примерно 25 крокет.Подготовить панировку — мука, взбитые яйца, сухари — все в отдельных мисочках.
Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские «панко».Обвалять крокеты в муке.
Затем в яйцах и в крошках.
Выложить на проложенный бумагой противень
и убрать в заморозку на ночь.Обжарить крокеты в масле до золотистого цвета и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Горячие крокеты можно подать с томатным соусом.