Испанская тортилья

Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами, такая как сковорода линии «Granit Ultra». В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров. Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.
Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.2 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Испанская тортилья»:
Для приготовления испанской тортильи вам потребуются картофель, яйца, чеснок, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.
Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.
В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.
Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды.
Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.