Индейка, тушеная с картошкой

Готовим без обжаривания, но получаем нежное и вкусное мясо с картошечкой. Рецепт подходит для тех, кому важно приготовление без обжаривания и наличие диетического мяса в рецепте.
Ингредиенты для «Индейка, тушеная с картошкой»:
- Индейка (ТМ «Индилайт») — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.4 ккал |
белки 108.5 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 214 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Индейка, тушеная с картошкой»:
Для приготовления блюда использую новинку ТМ «Индилайт» — индейка духовая.
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Среднюю или мелкую головку лука нарезать полукольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю сложить нарезанное мясо, влить воду, чтобы покрывало мясо на 2-3 см, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и морковь, варить на медленном огне около 30 минут.
Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю, по необходимости добавить воду (она не должна полностью покрывать картошку), перемешать, довести до вкуса добавив соль и специи, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Если использовать рассыпчатый картофель, важно не пропустить момент, чтобы картофель не превратился в пюре, а сохранил форму!


