Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается — сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.
Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:
- Индейка (филе,) — 400 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шпинат (у меня замороженные листья) — 40 г
- Петрушка (листья) — 10 г
- Сливки (10 %, с молоком тоже вкусно) — 200 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.6 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 154.7 г |
углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 937.3 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:
1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.
3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.
4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.
5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.
6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.
7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.
8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.
9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.
10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.
11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.
12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


