Индейка с ткемали

Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!
Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:
- Индейка (ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.) — 1 кг
- Ткемали (готовый соус из желтых слив) — 3 ст. л.
- Кинза (небольшой пучок, порубила с веточками) — 1 пуч.
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.5 ккал |
белки 218.2 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Индейка с ткемали»:
Промываем размороженные плечики и делим пополам
Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу
Складываем мясо с зеленью в рукав, солим, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.
Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).
Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!