Индейка с перцами в китайском стиле

Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:
- Индейка — 200 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 50 г
- Вода — 80 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 5 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:
В рецепте использую филе индейки ТМ»Индилайт».
Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.
Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.
Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.
Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.
Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.
Очищенные перцы нарезать полосками.
Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.
Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.
Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.
Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.