
Грибные закуски особо любимы нашим народом. Предлагаю приготовить икру из свежих и маринованных грибов, а для пикантности добавить маринованный огурчик. К икре подадим хрустящие хлебцы Kruazett.
Ингредиенты для «Икра с маринованными грибами»:
- Шампиньоны — 100 г
- Грибы консервированные (маринованные рядовки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Петрушка (сухая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Икра с маринованными грибами»:
Подготовить ингредиенты для грибной икры. Для пикантности берётся несколько видов грибов, у меня свежие шампиньоны и маринованные рядовки. Маринованные грибы можно взять любые.
Все грибы нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.
Измельчить.
Обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости.
В сковороду к луку переложить измельченные грибы, натертый на мелкой терке маринованный огурец, томатный соус (у меня домашний из грунтовых помидоров). Приправить любимыми специями (у меня сухая петрушка), лавровым листом, перцем.
Готовить пока не выпарится влага из грибов и пока вас не устроит густота икры.
Переложить икру в удобную баночку и охладить в холодильнике.
Подавать икру с хлебцами Kruazett.


