Икра кабачково-баклажанная

Простой рецепт для мультиварки. К пикантному вкусу баклажанов кабачок добавляет нежности и сливочности. Блюдо нежное, насыщенное и одновременно сытное.
Ингредиенты для «Икра кабачково-баклажанная»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки лука и чеснока) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 382.9 г |
Порции | |||
ккал 88 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 26 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт «Икра кабачково-баклажанная»:
Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся.
В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу «Поджаривание» на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим «Выпечка» на 20 минут.Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы «Поджаривание».
Выключаем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 60 минут.Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.
По окончании программы «Тушение» к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец.
В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова.
Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Либо холодным, как намазку на хлебушек.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661