Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.
Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 50 мл
- Орегано (сухой) — 1 щепотка
- Розмарин (сухой) — 1 щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Готового блюда | |||
ккал 684.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 175.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:
Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.
Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.
К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.
Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.
Дождаться пока сыр не расплавится.
Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.Когда икра остынет, она станет плотнее.
