Икра форели слабосоленая
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Икра форели слабосоленая»:
- Икра красная (Количество ингредиентов для рассола не меняется в зависимости от количества икры) — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.3 ккал |
белки 128 г |
жиры 90 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Икра форели слабосоленая»:
Аккуратно вынимаем икру из рыбы.
Кладём икру в теплую кипяченую воду
Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.
После чего интенсивно размешать венчиком.
Ястык (пленка) останется на венчике.
Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком.
Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной. Излишки воды сливаем.
В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения
Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.
Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг
Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток
Икру перекладываем в герметичную тару,
в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.
Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
Для хранения убираем в холодильник.