Хрустящая тортилья-сэндвич

Тортилья-сэндвич — кулинарный тренд последнего времени. На самом деле в тортилью можно завернуть любую начинку, но нужно соблюдать нехитрые правила чередования продуктов.
Ингредиенты для «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
- Лепешка (пшеничная тортилья) — 4 шт
- Сыр полутвердый — 40 г
- Колбаса (сырокопченая) — 30 г
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.2 ккал |
белки 113 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 588.2 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
Подготовить необходимые продукты для приготовления.
Лепешку условно разделить на 4 сектора. Снизу сделать надрез до середины, слева от надреза будет 1 сектор, здесь можно разместить соус или что-то сливочное.
Далее по часовой стрелке, во 2 секторе, размещаются какие-то свежие ингредиенты, для которых не нужен сильный нагрев.
В 3 секторе — любой белок.
В 4 четвертом секторе располагается сыр, который при нагреве «склеит» всю конструкцию.Согласно «инструкции» у меня получилась такая раскладка: томатный соус и листья салата — колечки свежего помидора — тонкие ломтики колбасы — ломтики сыра.
Начиная с 1 сектора складываем сэндвич.
Получаются аккуратные треугольнички из тортильи с начинкой.
Смазать небольшим количеством масла сковороду (или гриль), разогреть и обжарить тортильи с двух сторон до золотистого цвета и аппетитного хруста.
При подаче можно разрезать тортилью пополам. Приятного аппетита!