Холодец из двух видов мяса

Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.
Ингредиенты для «Холодец из двух видов мяса»:
- Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 300 г
- Рулька — 1100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (+ у меня зеленые перья чеснока) — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 3 веточки
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль
- Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2589.6 ккал |
белки 159.8 г |
жиры 201.8 г |
углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 16 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Холодец из двух видов мяса»:
1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы.
2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.
3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком.
4. Продолжая варить рульку, довести воду до кипения и убрать пену. Добавить в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и морковь, соль и смесь перцев. Лавровый лист, я кладу сразу. Убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец до готовности моркови, минут 30.
5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить.
6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли.
7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир.
8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.
9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером.
10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока.
11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь.
12. Охладила холодец на балконе (t -5), приблизительно 2 часа.
В оставшийся бульон, я добавила паприку (0,5 ч. л.) и перемешала, разлила по формочкам и украсила холодец перьями чеснока и кружочками моркови. Поставила формочки в холодное место до полного застывания холодца.Приятного аппетита!
С наступающим Вас Новым Годом!!!

