Хлебные пышки на сковороде

Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Хлебные пышки на сковороде»:
- Рассол (капустный) — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлебные пышки на сковороде»:
Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием.
Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли.
Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок.
Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки. У меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см.
Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно).
Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода!
Приятного аппетита!