Хлебцы с форелью и сыром в помидорке

Очень вкусная, сытная, пряная и яркая закуска для праздничного стола! Самое интересное в этом рецепте, это добавление в паштет хлебцев. Хлебцы, придают паштету нежную кремовую текстуру и сытность.
Ингредиенты для «Хлебцы с форелью и сыром в помидорке»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 3 шт
- Форель (подкопченная рыбка, филе) — 50 г
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец сладкий — 1/4 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 веточка
- Специи — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Хлебцы с форелью и сыром в помидорке»:
1. Продукты для приготовления.
2. Ломаем хлебцы (3 шт) и кладем в прозрачный пакет, измельчаем скалкой.
3. Рыбу и сладкий перец нарезаем кусочками. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
4. В миску кладем молотые хлебцы, перец сладкий, рыбу и мягкий сыр.
5. У помидоров отрезаем верхушку и извлекаем мякоть. Аккуратно вычищаем у помидора мякоть. Серединку, белую часть, удаляем.
6. Добавляем мякоть помидора в миску и щепотку специй. Специи — это сухой и молотый лук, чеснок и пряные травки. Не солила.
7. Перемешиваем подготовленные продукты и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем блендером до однородности.
8. Раскладываем паштет по помидорчикам. Я рассчитала продукты на 2 порции, а начинки оказалось больше. Добавила еще 1 помидор. Получилось 3 порции.
Приятного аппетита!


