Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом
Шикарная закуска на праздничный стол! Слабосоленая рыбка, пикантные огурчики, сочность красного лука, кисло-сладкий апельсиновый соус, тыквенные семечки и все это пиршество на хрустящих хлебцах. Когда увидела эту закуску у milaisto, тут же решила сделать генеральную репетицию перед Новым Годом. Рецепт однозначно в заветную тетрадь. Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:
- Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 4 шт
- Форель (слабосоленая) — 120 г
- Корнишоны (маринованные) — 2 шт
- Лук красный (маленькая) — 0.5 шт
- Сок апельсиновый (магазинный) — 100 мл
- Крахмал — 0.5 ч. л.
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Майонез — 2 ч. л.
- Масло оливковое— 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:
Очень мелко порезать корнишоны и добавить к форели, порезанной небольшим кубиком.
Добавить очень мелко нарезанный лук, черный перец, масло и майонез.
Перемешать и откорректировать на вкус.Из сока и крахмала сварить соус.
Выкладываем на хлебцы тартар из форели, поливаем соусом, посыпаем семечками и наслаждаемся!
