Хлеб на сливках

Невероятно вкусный хлеб. Сливочный вкус, очень мягкий и нежный.
Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 50 мл
- Сливки (15-20%) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.2 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 125.4 г |
углеводы 282.6 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Хлеб на сливках»:
Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.Добавить сливки и масло.
Затем муку и соль.
Весь процесс в моей хлебопечки занимает 1,5 ч.
Когда тесто подойдет,
Выложить его в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подняться.
Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180-200 гр, до готовности, по времени ориентируйтесь на свою печь.Получился очень нежный, пористый хлебушек, а главное, домашний.
Приятного аппетита.

