Хлеб из смеси отрубей

Предлагаю рецепт очень вкусного хлеба без муки и дрожжей. Хлеб получается мягкий, он долго не черствеет. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мне очень понравился такой хлебушек, советую и вам его приготовить.
Ингредиенты для «Хлеб из смеси отрубей»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (объем =250 мл) — 1 стак.
- Отруби (овсяные-0,5 стак.,ржаные-0,5 стак.,пшеничные-1 стакан.) — 2 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.6 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Хлеб из смеси отрубей»:
Необходимые ингредиенты
В отдельной емкости смешать все отруби-0,5 стакана овсяных,0,5 стакана ржаных и 1 стакан пшеничных. Объем стакана 250 мл.
Соединить яйца и кефир, все перемешать, добавить соль и соду.
Добавить отруби
Все компоненты перемешать
Форму размером 22 см х 12 см х 6 см выстелить силиконизированным пергаментом.
Тесто для хлеба переложить в форму, разровнять и при желании посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при t=170-180 градусов примерно 40 минут. Выпеченный хлеб завернуть в полотенце и оставить его остывать.
Вот такой хлеб из отрубей в разрезе. Этот хлеб можно охарактеризовать несколькими словами-вкусно, быстро, полезно.
Очень вкусно такой хлеб с салом, паштетом и др.