Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Ингредиенты для «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
- Мука цельнозерновая — 280 г
- Вода (теплая) — 280 мл
- Семена льна — 30 г
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Кунжут — 40 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 12 г
- Дрожжи — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
В следующий раз добавлю немного воды — 30 мл.
Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
Это тесто после 15 минут.Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.Перемешать.
Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
Посыпать верх отложенными семечками.Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
Довести температуру до 200 градусов — в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
Выпекать 40-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
У меня хлеб невысокий — чуть больше 30 минут.
