Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Рецепт: Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал — вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян — их можно менять по своему вкусу — главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:

  • Мука цельнозерновая — 280 г
  • Вода (теплая) — 280 мл
  • Семена льна — 30 г
  • Семечки подсолнуха — 40 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Кунжут — 40 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 12 г
  • Дрожжи — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755 ккал
белки
68.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:

  • В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.

  • Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
    В следующий раз добавлю немного воды — 30 мл.
    Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
    Это тесто после 15 минут.

  • Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
    Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.

  • Перемешать.

  • Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
    Посыпать верх отложенными семечками.

  • Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
    Довести температуру до 200 градусов — в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
    Выпекать 40-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
    У меня хлеб невысокий — чуть больше 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: