Хачапури по-мегрельски

Любителям сыра думаю очень понравится. Мягкий, сырный и очень вкусный хачапури.
Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260+70 г
- Моцарелла — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521.1 ккал |
белки 133.6 г |
жиры 163.4 г |
углеводы 214.4 г |
Порции | |||
ккал 1260.6 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:
Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.
В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см