Хачапури-дог

Хачапури -дог — отличный вариант ссобоек детям в школу, на пикники, да и взрослым прихватить с собой на работу, такой вариант вкусного перекуса будет очень неплохо. Хачапури -дог — это что-то среднее между хот — догом и хачапури. Во всем известных хот-догах, на мой взгляд, «скучные» обычные булочки. Я решила поэкспериментировать и объединить хачапури с их сочным и богатым внутренним сырным миром и хот-догом. Мне кажется, эксперимент удался — получилось сочно, сытно, ароматно и главное- вкусно.
Ингредиенты для «Хачапури-дог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 75 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 75 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Сосиска — 5 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.4 ккал |
белки 110.9 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 350.3 г |
Порции | |||
ккал 700.5 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Хачапури-дог»:
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого в теплой, но не горячей воде, размешать йогурт.
Затем добавить сухие дрожжи, сахар, яйца, растительное масло ТМ «Олейна», просеянную муку и замесить тесто.
Тесто подкатать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на 30 -40 минут.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого влить 2 ст. л. растительного масла на разогретую сковороду.
В миске смешать адыгейский сыр, натертый на крупной терке, нашинкованную зелень кинзы, обжаренный болгарский перец и смесь молотых перцев.
Каждый рулетик уложить в форму для запекания швом вверх, сверху уложить сосиски. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15 в теплом месте.
Затем смазать яйцом и присыпать кунжутом (это не обязательно)
Выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такие румяные и красивые получились хачапури -доги.
Подавать можно с кетчупом, горчицей или различными соусами.
Булочка получается мягкой, с сочной и вкусной начинкой.