Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом — отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Гурьевские блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Простокваша — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.8 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 163.8 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Гурьевские блинчики»:

Просеять муку и перемешать.
Получится крупная мягкая крошка.
Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.

Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды.
Очень вкусно и со сметаной, и с вареньем.
Приятного аппетита!
