Гуляш из картофеля

Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине «горячий шедевр», что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
Ингредиенты для «Гуляш из картофеля»:
- Вода (или бульон) — 250-300 мл
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Соль (и перец молотый)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шпиг (сало) — 100-150 гр
- Картофель — 500 гр
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.6 ккал |
белки 20.4 гр |
жиры 105.8 гр |
углеводы 126.9 гр |
Порции | |||
ккал 515.9 ккал |
белки 6.8 гр |
жиры 35.3 гр |
углеводы 42.3 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 1.8 гр |
жиры 9.3 гр |
углеводы 11.1 гр |
Рецепт «Гуляш из картофеля»:
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.
После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.
Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности — картофель должен стать мягким.
Готово!
Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.
Приятного аппетита!!!