Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Мой гуакамоле с азиатским уклоном. Я добавила в него соевый соус и мелконарезанный маринованный имбирь. Получилась отличная пряная закуска-дип, к которой я подам тонкие хрустящие хлебцы Kruazett.
Ингредиенты для «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:
- Авокадо — 1 шт
- Лук красный — 0.25 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Имбирь (маринованный(нарезанный)) — 1 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
- Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём»:
Авокадо размять вилкой. Мелко нарезать салатный (не острый) лук и чеснок.
Вяленые томаты очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить ложку масла от вяленых томатов.
В ингредиентах я написала 6 штук, у меня большие томаты, я их вялила половинками. Вы рассчитывайте на свои размеры помидоров.
Добавить щепотку сахара (не обязательно, просто мне нравится), немного сока лимона.Маринованный имбирь нарезать помельче и добавить в гуакамоле. Вместо соли влить ложку соевого соуса. По вкусу перец.
Аккуратно перемешать и подать на стол.К гуакамоле подаются чипсы, крекеры и конечно же, хрустящие хлебцы Kruazett.


