Грудинка «Огонек»

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.
Ингредиенты для «Грудинка «Огонек»»:
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 109 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Грудинка «Огонек»»:
Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток — хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
Нож-измельчитель превратил чеснок и перец в крошку нужного размера всего за 4-5 секунд в пульсовом режиме.