Грибы шампиньоны в сметане с луком

Отличная слегка закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
- Шампиньоны (свежие) — 700 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый (две луковки) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.9 ккал |
белки 36 г |
жиры 67 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объёме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.