Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне

В нашей семье все любят суп и я готовлю суп каждый день. Как говорит мой муж:»Один раз в сутки суп должен быть в желудке!» А, что может быть вкуснее домашнего грибного супа? Только ароматный суп из лесных грибов с чесночными галушками на сметане. Говяжий бульон «Роллтон» из натуральных овощей и душистых специй придает дополнительный насыщенный вкус и неповторимый аромат этому блюду.
Ингредиенты для «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:
- Картофель — 2 шт
- Говядина — 500 г
- Грибы (замороженные отварные маслята) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (бульон «Роллтон» говяжий) — 2 ч. л.
- Вода — 2 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.6 ккал |
белки 132.4 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:
Говядину промыть, залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо замешиваю тесто на галушки. В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, слегка взбиваю вилкой. Затем добавляю сметану, натертый на терке чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку.
Замешиваю тесто, по густоте тесто должно быть мягким, но не липким. Накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут.
Подготовила необходимые продукты. Лук и морковь нарезала мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее.
В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло. Обжариваю лук и морковь около 2 минут до мягкости овощей.
Затем добавляю в кастрюлю грибы. У меня предварительно отваренные и замороженные на зиму маслята. Обжариваю грибы еще 2 минуты.
Следом отправляю в кастрюлю картофель и говяжий бульон «Роллтон».
Вливаю кипящий говяжий бульон. Варю суп до готовности картофеля.
Теперь осталось только нарвать галушек. Можно сформировать тонкий жгут из теста и нарезать галушки небольшими кусочками, но мне проще их нарвать мелкими кусочками. Добавляю в кастрюлю кусочки говядины и провариваю суп еще около 5 минут. Теперь осталось только добавить зелень и суп готов.

