Грибной суп на топленом молоке

Осень — пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках — прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.
Ингредиенты для «Грибной суп на топленом молоке»:
- Опята (отваренные) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Молоко топленое (примерно) — 1 л
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.2 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 126.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грибной суп на топленом молоке»:
Расчёт продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый.
Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито
Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета
В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут.
Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час.
При подаче посыпьте зеленью.