Грибной гуляш с зелёным горошком

Сегодня гуляш, почти классика. Из ассорти лесных грибов, с кусочками теста и консервированным зелёным горошком. Рекомендую.
Ингредиенты для «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
- Грибы (ассорти лесных грибов, замороженные) — 550 г
- Лук репчатый — 160 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Тесто пельменное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
Приготовить продукты. Грибы слегка разморозить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья репчатого лука, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего.
Добавить грибы, вместе с жидкостью.
Жарить 25 минут, помешивая. Я использую сковороду «Granit ultra», от ТМ Кукмара, не переживая что пригорит или не прожарится.
Пельменное тесто раскатать в пласт 3 мм., нарезать на мелкие кубики.
Добавить к грибам тесто и семена укропа, посолить и тушить под крышкой до готовности теста, 7-10 минут, огонь минимальный. При необходимости влить немного кипятка.
Добавить паприку, перемешать и тушить ещё пару минут.
Добавить зелёный горошек, дать закипеть.
Добавить сливочное масло, прокипятить, довести соль по вкусу.
В горячем виде это вкусное второе, полностью остывший гуляш — отличная закуска.
С картофельным пюре — идеально!
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.



