Грибная закуска с курицей «Равенство»

Салат-закуска с копчёной курицей, шампиньонами и болгарским перцем. Остроту богатому, но сравнительно мягкому вкусу добавляет зелёный лук, а изюминку- подача с хрустящими хлебцами с прованскими травами.
Ингредиенты для «Грибная закуска с курицей «Равенство»»:
- Курица (любая копченая часть курицы) — 250 г
- Перец болгарский (красный, один большой) — 250 г
- Шампиньоны (4-5шт крупных) — 250 г
- Лук зеленый (перья пяти луковиц) — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлебцы (Kruazett с прованскими травами)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.9 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Грибная закуска с курицей «Равенство»»:
Ингредиенты. Основа закуски — грибы, перец и копченая курица. Их нужно примерно равное количество. Часть курицы можно брать любую, у меня копчёный окорочок. Закуска очень изящно смотрится на хрустящих хлебцах, таких как хлебцы Kruasett. Масло для жарки грибов может быть не только оливковое, выбирайте по вкусу.
Начнём приготовление закуски с обжаривания грибов. Шампиньоны нужно протереть влажной губкой (мыть не рекомендую, они становятся водянистыми), нарезать достаточно мелко. Жарить помешивая время от времени на предварительно разогретой с маслом сковороде минут 10 на огне выше среднего. Лучше на антипригарной сковороде. К грибам можно добавить белые части зелёного лука.
Пока обжариваются грибы подготовим перец. Его нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать так же достаточно мелко. Добавляем перец к грибам.
Обжариваем минут пять на таком же нагреве, солим перчим.
Курицу порезать произвольно, шкурку рекомендую не резать в закуску и не выбрасывать. Её можно зажарить до шкварок и украсить закуску. Для этого кожицу нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла до желаемого состояния.
Зелёный лук так же порезать и добавить к курице. Пару перьев можно оставить для украшения.
Смешиваем ингредиенты салата. На мой взгляд эта закуска не нуждается в заправке, но можно и приправить майонезом.
Сервируем хрустящими хлебцами
-
Или на хлебцах. Я украсила закуску перьями лука и шкварками из кожицы курицы. Закуску лучше выкладывать на гладкую сторону хлебца. Несмотря на внешнюю рассыпчатость, закуска достаточно уверенно держится на хлебце и почти не сыпется при поедании.

Угощайтесь!
