Гречотто с беконом

Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках и ужинах. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Гречотто с беконом»:
- Крупа гречневая — 80 г
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Пармезан (или просто твёрдый сыр) — 20 г
- Чеснок (пара слайсов) — 1 зуб.
- Имбирь (столько же, сколько чеснока)
- Бекон (1 ломтик бекона из индейки ТМ Индилайт) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.1 ккал |
белки 42 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Гречотто с беконом»:
Ингредиенты. Масло для обжарки рекомендую использовать оливковое, но можно и подсолнечное. Бекон у меня из индейки. Сыр желательно пармезан, но можно и любой твёрдый. Ингредиентов я указала на две обычные порции либо на одну большую. Увеличивайте при необходимости кратно нужному количеству. Ориентируйтесь на количество крупы.
На оливковом масле обжарить помешивая чеснок и имбирь минутку- другую.
Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите.
Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20 минут.
В это время натрем на мелкой тёрке сыр и мелко порежем бекон. Бекон обжарить на сковороде буквально пару минут. Блюдо солится сыром и беконом, дополнительная соль не требуется. Как вариант, бекон можно не обжаривать, а вмешать вместе с маслом и сыром в готовую крупу.
Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто.
Добавить сыр и масло.
Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию.
Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей.
Разумеется, подавать гречотто лучше в глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь!