Гречневые блины со вкусом мяса

Пряные, румяные, ароматные и вкусные гречневые блины. Блины приготовлены на бульоне «Роллтон». Блины со вкусом мяса и приправ.
Ингредиенты для «Гречневые блины со вкусом мяса»:
- Хлопья гречневые (стакан =250 мл) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 0,6 стак.
- Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 100 г
- Бульон (домашний, говяжий или куриный, «Роллтон») — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.5 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 110.9 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Гречневые блины со вкусом мяса»:
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
2. Хлопья смешиваем с бульоном «Роллтон». Бульон с добавлением соли.
3. Выливаем в миску 250 мл горячей воды и перемешиваем.
4. Добавляем молоко и вмешиваем в смесь.
5. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
6. Вбиваем в миску яйцо и перемешиваем.
7. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
8. Тесто очень густое. Если слишком, то можно добавить немного молока. Выпекаем без масла.
9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем тесто 2 ст. л.. Распределяем (размазываем) его по сковороде.
10. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
11. Выкладываем готовые блины на блюдо и смазываем сливочным маслом. К таким блинам можно подать сметану.
Приятного аппетита!