Диетическая гречневая каша, томлённая в горшке с морковью и луком со сливочным маслом на курином бульоне из филе.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневая каша с морковью из горшка»:
Крупа гречневая (стакан ёмкостью -200 мл) — 160 г
Масло сливочное — 30 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 60 г
Бульон (из куриного филе) — 400 мл
Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1030.9 ккал
белки 54.1 г
жиры 37.6 г
углеводы 127.1 г
100 г блюда
ккал 125.7 ккал
белки 6.6 г
жиры 4.6 г
углеводы 15.5 г
Рецепт «Гречневая каша с морковью из горшка»:
Готовим все продукты. Продукты все взвешены и вымерены. Бульон нам понадобится из филе куриной грудки. Чтобы бульон был диетным, с филе нужно удалить кожу и убрать плёнки. Его можно взять уже сваренный или приготовить непосредственно перед приготовлением каши. Морковь для каши берём крупную.
Берём сотейник и потомим овощи в сливочном масле и курином бульоне — в паре ложках его. Растапливаем масло и выкладываем лук порезанный произвольно. Не жарим лук, а просто золотим до мягкости. Выкладываем к луку натёртую морковь. Моркови должно быть много. Поэтому я и взяла гречки 160 г и моркови 160 г. Добавляем пару ложек бульона куриного. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минуты 3-5.
Берём глиняный горшок. У меня горшок чернолощеной керамики — экологически 100 % чистый продукт. Очень вкусная еда получается в глиняной посуде непокрытой глазурью. Выкладываем на низ овощи, на овощи рассыпаем гречку и заливаем горячим солёным куриным бульоном. Ставим горшок в духовку на 50 минут примерно, выставив Т-180 С. Через 20 минут, когда в горшке бульон закипит, убавляем температуру до Т-130-150 С. За 10 минут до готовности каши, вынимаем горшок и перемешиваем содержимое, опять отправляем в духовку. Даём каше упреть. Ориентируйтесь на свою духовку!
Каша готова. Она послужит и основным блюдом, и подойдёт в качестве гарнира. Это очень вкусная каша.
По моей диете мне на обед предложено: Каша гречневая с тушёной морковью и луком -150 г Куриное отварное филе — 100 г Помидор — 0,5 шт. Так как в некоторые дни мне нужно съедать кусочек сливочного масла на завтрак 10 г, я положу его в кашу, а на завтрак его я не ела. PS: ДИЕТУ свою я здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь приготовление ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. Все продукты взвешиваю, считаю калории и так же взвешиваю перед едой готовый продукт, который мне нужно съесть. Рецепты для себя создаю сама, следуя примерного мне предложенного меню.
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: горячее второе гарнир завтрак обед ужин диета детям
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….