Гречаники в сметане
Ингредиенты для «Гречаники в сметане»:
Гречка
- Крупа гречневая — 120 г
- Вода — 240 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
Соус
- Сметана — 100 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Гречаники
- Фарш мясной (Домашний) — 700 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное (1 (100гр)) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.5 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Крупы (25 минут)
Рецепт «Гречаники в сметане»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем — лук.
Отправляем в чашу гречку, 240мл воды и 0.3 ложки соли — Режим «Крупы» 25 минут.
Перемешиваем фарш, готовую гречку, лук, яйца, 1чл соли и 0.5 ложки перца. Делаем гречаники. В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, 0.5 ложки соли и специи (при желании можете добавить 1чл муки).
Выкладываем гречаники на дно чаши и заливаем сметанным раствором — Режим «Тушение» 60 минут.
Гречаники в сметане — ГОТОВЫ!!!