Гречаники в сметане

Гречаники в сметане

Рецепт: Гречаники в сметане

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Гречаники готовят обычно в двух вариантах — когда осталась лишняя гречка (и есть её уже не хочется), ну и когда собственно хочется самих гречаников. В любом случае блюдо хорошее и практически спортивное. Если взять телятину, вообще получиться СпортПит ))) Приятного аппетита

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из фарша в мультиварке  Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Гречаники в сметане»:

Гречка

  • Крупа гречневая — 120 г
  • Вода — 240 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.

Соус

  • Сметана — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гречаники

  • Фарш мясной (Домашний) — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное (1 (100гр)) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Крупы (25 минут)

Рецепт «Гречаники в сметане»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем — лук.

  • Отправляем в чашу гречку, 240мл воды и 0.3 ложки соли — Режим «Крупы» 25 минут.

  • Перемешиваем фарш, готовую гречку, лук, яйца, 1чл соли и 0.5 ложки перца. Делаем гречаники. В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, 0.5 ложки соли и специи (при желании можете добавить 1чл муки).

  • Выкладываем гречаники на дно чаши и заливаем сметанным раствором — Режим «Тушение» 60 минут.

  • Гречаники в сметане — ГОТОВЫ!!!

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: