Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури

Вкусно и несложно. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури»:
Говяжьи рёбра
- Ребра говяжьи (2 шт.) — 650 г
- Джем (лимонный) — 2 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Смесь перцев (чёрный горошком и душистый) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Соль — по вкусу
Картофельное пюре
- Картофель — 4 шт
- Бульон (100-150 мл.) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2130.8 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 126.1 г |
углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 1065.4 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури»:
Приготовить продукты. Рёбра вымыть.
Вскипятить 1 л. воды, заложить рёбра в кипяток, посолить и дать закипеть, удалить пену. И только потом добавить специи, иначе они поднимутся с пеной и будут удалены, не отдав ароматы. Варить до готовности на самом медленном огне, 1,5 — 2 часа. Позаботьтесь о кастрюле, в которой это возможно, например кастрюля линия «Leon» Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.
Через 1,5 часа добавить картофель и сварить его до готовности.
Картофель переложить в удобную миску или ковш, растолочь.
Влить говяжий бульон, довести до желаемой густоты пюре. Отставить.Разогреть духовку, режим гриль. Готовые рёбра достать из бульона, переложить в форму, добавить джем и горчицу. Перемешать, стараясь обмазать всё мясо, сбрызнуть оливковым маслом. Влить немного бульона.
Запекать, переворачивая, под грилем 230-250 градусов.
До желаемой румяности.
Подать горячим, с пюре.
