Горячее «Кастрюля c котлетами»

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. «Кастрюлька с котлетками» — простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!
Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- Фарш индюшачий (или куриный) — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки, кинзы) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец болгарский (2 шт.) — 300 гр
- Помидор (3 шт.) — 300 гр
- Йогурт (классический — белый или сметана для соуса) — 200 мл
- Чеснок (для соуса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки)
- Сахар — по вкусу
Количество порций:4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.4 ккал |
белки 101.1 гр |
жиры 120 гр |
углеводы 86.7 гр |
Порции | |||
ккал 457.1 ккал |
белки 25.3 гр |
жиры 30 гр |
углеводы 21.7 гр |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 7.3 гр |
жиры 8.6 гр |
углеводы 6.2 гр |
Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- по сахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита!!!
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629