Горячее из куриного филе «Любчик»

Горячее из куриного филе «Любчик»

Рецепт: Горячее из куриного филе Любчик

Нашла в интернете это рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горячее из куриного филе «Любчик»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сыр голландский (У меня был «Млекдамер») — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
  • Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки)
  • Кетчуп — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.2 ккал
белки
213.8 г
жиры
78.8 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Горячее из куриного филе «Любчик»»:

Вот наши продукты. Вах, вах… яйцо забылa положить…

Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить в смазанную форму для выпечки.

Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.

Сыр натереть на терке и выложить в форму.

Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: