Горячая грибная закуска

Эта закуска готовится очень быстро, особенно при наличии необходимых ингредиентов дома)
Ингредиенты для «Горячая грибная закуска»:
- Шампиньоны (очищенных) — 200 г
- Ветчина (не очень солёная) — 140 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Бульон (у меня сухой грибной бульон роллтон) — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 веточка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.5 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Горячая грибная закуска»:
Шампиньоны необходимо почистить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать небольшими брусочками. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить сначала грибы, посыпав их сухим грибным бульоном (главное не пересолить!), а затем отдельно обжарить нарезанную ветчину.
В формы для запекания выложить грибы (можно присыпать их сыром), сверху ветчину.
Закрыть всё пышной сырной шапкой, украсить помидоркой и листиками петрушки. Отправить под гриль до расплавления сыра. Можно просто в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 10.
Подавать сразу же)

