Гороховый суп-пюре туркменский

Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский»:
- Горох — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной (лучше всего подойдет говяжий фарш.Но у меня был свиной. ) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:
Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться.
У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки — это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
Вот и готов наш «Туркменский гороховый суп-пюре»!)))
Можно посыпать сухариками или зеленью.
Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))