Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с зеленью — Ммммм…, уже вкусно! Но добавление сливочного сыра облагораживает вкус, суп нежнее, пикантное, короче, СУПЕР! Даже на праздничный обед подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
- Ребра свиные (копчёные) — 500 г
- Горох (бобовая смесь) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.4 ккал |
белки 102.2 г |
жиры 161.6 г |
углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
В 1 л. воды варить рёбра, 30-40 минут.
Добавить гороховую смесь, сахар, варить 30 минут, минимальный огонь.
P.S.: сахар при варке бобовых ускоряет процесс.
Вымыть, почистить и нарезать картофель и морковь, лук, добавить в суп, влить кипяток, 0,5-1 л., варить до готовности картофеля.
Добавить кусочки мяса и сливочный сыр, прокипятить, посолить по вкусу. Добавить зелень, дать закипеть, убрать с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!