Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную — горбушу. Украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.7 ккал |
белки 157.1 г |
жиры 138 г |
углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.