Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные, сочные голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньонами. Рецепт без риса. Такое блюдо украсит Ваш стол в праздники и в будни. Тем более, что праздники продолжаются. Сегодня Старый Новый год! Всем Мира, Здоровья, Добра и Любви!
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:
- Индейка (филе бедра «Индилайт») — 400 г
- Капуста пекинская (8 листов) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (сушёная в фарш, свежая для подачи)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Бульон (или вода) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.6 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 95 г |
углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:
Я готовила половину указанного количества. Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня — филе бедра «Индилайт». Можно также срезать филе с индейки на кости.
Перекручиваем филе индейки в фарш.
Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания.
Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня — сушёная), соль, смесь перцев.
Хорошо перемешиваем фарш.
Берём пекинскую капусту. Хочу отметить, что бывают разные сорта, у меня мелкая капуста, соответственно голубцы — небольшие. Срезаем нижнюю, плотную часть. Разбираем капусту на листья.
Кладём листья в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
Откидываем листья капусты на дуршлаг. Срезаем жёсткую часть капусты.
Кладём полную столовую ложку фарша на лист капусты, немного отступив от края.
Сворачиваем голубцы в конвертик.
Готовим заливку (соус). Смешиваем сметану, кетчуп (или томатный соус), выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Разводим водой или бульоном.
Кладём голубцы в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут для запекания.
Подаём голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!



