Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
- Ребра свиные — 1 кг
Маринад
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (острые) — 1 шт
- Соль
Соус
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 304.6 г |
углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 739.5 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
