Галки бульбяные

Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Галки бульбяные»:
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти чуть больше или меньше. 200 мл) — 1 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Перец черный (Приправы по вкусу) — 1 щепот.
- Соль — 0.8 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.9 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 424 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Галки бульбяные»:

Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.

Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.