Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 гр.
- Молоко топленое — 125 мл
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 чл.
- Соль — 0.5 чл.
- Ванилин — 1 пакет.
Крамбл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль — по вкусу
Заливка
- Сливки (33%) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал |
белки 52.7 гр. |
жиры 231.2 гр. |
углеводы 426.1 гр. |
100 гр блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 4.7 гр. |
жиры 20.8 гр. |
углеводы 38.4 гр. |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Приготовить крамбол. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для рас стойки на 1 час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбол и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.