Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Тесто
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар (тростниковый не рафинированный Универсальный «Мистраль») — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 чл.
- Ваниль — 1 чл.
- Мука пшеничная / Мука — 135 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
Глазировка
- Сахар (тростниковый не рафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.2 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 108.5 гр. |
углеводы 445.4 гр. |
Порции | |||
ккал 198 ккал |
белки 2.9 гр. |
жиры 7.2 гр. |
углеводы 29.7 гр. |
100 гр. блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 3.8 гр. |
жиры 9.7 гр. |
углеводы 39.8 гр. |
Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Итак, все очень просто и быстро! В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.
Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
