Форель в сырно-картофельном соусе

Быстро и вкусно ( ибо уже начинает надоедать стоять у плиты), красиво и празднично ( новогодние застолья продолжаются)! Соус — гарнир. Рекомендую.
Ингредиенты для «Форель в сырно-картофельном соусе»:
- Форель (4 порционных куска) — 1 кг
- Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 100 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 60 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сливки (10-15%) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Перец белый (розовый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.1 ккал |
белки 234.6 г |
жиры 119.4 г |
углеводы 86.6 г |
Порции | |||
ккал 590.8 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Форель в сырно-картофельном соусе»:

Обжарить по паре минут с чесноком на растительном масле с обеих сторон, слегка посолить. Отложить на тарелку.

Картофель и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, помешивая, 5 -7 минут, огонь средний.
