Форель слабосоленая

Форель слабосоленая

Рецепт: Форель слабосоленая

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат — лучше чем в магазине!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

  • Форель — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Форель слабосоленая»:

  • Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.

  • Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху

  • На засолку рыбу режем по хребту.
    Плавники, брюшки отрезаем.
    Разрезаем на удобные куски (необязательно).
    По желанию можно снять филе с кожи.

  • Выкладываем пергамент

  • На пергамент пищевую пленку

  • На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.

  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент

  • Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
    получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба — оставьте на 18, 24 часа.
    Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
    Наслаждаемся вкусной рыбой.
    Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: